とうもろこしを美味しく召し上がるために
2020/06/16
こんにちは!ザ・インプラントクリニック福岡です。
今頃から秋にかけて、とうもろこしが旬ですね。
スタッフAの実家近くの農家の方が、夏になると
とても大量のとうもろこしをおすそ分けしてくださるので、
我が家では毎年、炊き出し用かというくらい大きな鍋で大量に茹でています。
食べきれない分は、芯からちぎった実を袋に入れて冷凍保存しているのですが、
何本もやっていると最初は楽しんでやっていても
途中からは飽きてしまい、なかなか面倒な作業です。
やっぱり直接齧るのがおいしく、手っ取り早いですね。
もし前歯がぐらついている方は、とうもろこしにかぶりつくということが
とても難しいのではないでしょうか。
できたとしても、前歯に強い力が加わるので、
痛みを感じたりグラつきが悪化してしまうかもしれませんね。
当院では骨量の関係から難しいと言われる前歯のインプラントも、
多くの治療経験があり、患者様にご満足いただいております。
現在前歯を使っての食事が難しい方、前歯が入れ歯で見た目や
機能性が気になる方は、ぜひ無料相談へお越しください♪